【协作共享】科研团队协作共享

发布者:周琼发布时间:2021-10-12浏览次数:52

科研团队共享文件、协作编辑,避免文件多个版本、多次发送,提高团队效率。

一、文件夹邀请协作

1、点击需要协作的文件夹,选择【设置协作成员权限】-【学校成员】;

2、根据学校组织架构选择人员;

3、根据实际需求给添加的协作成员赋予权限,比如编辑者、预览者等;

二、注意事项

共享文件时,如果有多人同时拥有编辑权限,需要选择合适的编辑方式,云盘提供“本地编辑”和“在线编辑”两种方式。

本地编辑:选择“本地编辑”调用本机的编辑软件进行编辑,同时文件会自动锁定(其他人只能预览、下载文件,不能编辑或删除文件),编辑完成保存后,关闭文件,文件自动解锁。仅客户端支持本地编辑。

在线编辑:选择“在线编辑”使用云盘自带的编辑软件,支持多人实时在线进行编辑。网页端和客户端均支持在线编辑。